3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: Status Shayari, Aukaat Bata Gaya

SBPOETRY333.Blogspot.com

Thursday, November 26, 2020

Status Shayari, Aukaat Bata Gaya

Status Shayari-

हिन्दी में स्टेटस शायरी  (Status Shayari) बहुत ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम औकात, इज़हार, रिश्तें, ज़िन्दगी, धोखा, ख़्वाहिश, ईमानदारी, मुसीबत आदि पर  स्टेटस दो लाइन शायरी (Status shayari in hindi) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। उम्मीद है, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

Status shayari in hindi- हिन्दी में स्टेटस शायरी 


आपका सबसे, इस तरह यूँ मुस्कुरा कर के मिलना। 
कुछ लोगों को उनकी, औकात बता गया।। 

Aapka sabse iss tarah yun muskura Kar ke milna..
Kuchh logon ko unki aukaat bata gaya..

औकात









शायद वो सम्भल जाएँ, आपके सादेपन को देखकर। 
वरना तो फिर वो बनावटी हैं, हम सब की नज़र में।। 

Shayad wo sambhal jayein aapke saadepan ko dekhKar..
Warna to phir wo banavati hain hum sab ki nazar mein..

जी चाहा कई बार, के तुझसे इज़हार हम कर दें। 
रिश्तों की बेड़ियों ने मगर, हमें मजबूर कर दिया।। 

Jee chaha kai Baar ke tujhse izhaar hum kar dein..
Rishton ki bediyon ne magar humein majboor kar diya..

एक ख़्वाहिश थी जो फ़क़त, दिल में दब के रह गई। 
वक़्त ने मगर हमें, ख़्वाहिश का तलबगार ना रखा।। 

Ek khwahish thi Jo faqat Dil mein dab ke Reh Gayi..
Waqt ne magar humein khwahish talabgaar na rakha..

ज़िन्दगी में गर, जो कुछ हासिल करना हो तुम्हे। 
ईमानदारी से चाहोगे, तो मंज़िल सामने होगी।। 

Zindagi mein gar Jo Kuchh haasil karna ho tumhe..
Eimaandaari se chahoge to manzil saamne hogi..

रब ने लिखा जो क़िस्मत में, वो तू पाएगा ज़रूर। 
हलाल और हराम करना, उसे तेरे हाथ है।। 

Rab ne Likha Jo qismat me wo tu payega zaroor..
Halaal or haraam karna use tere haath hai..

सब लगे हुए थे, अपनी-अपनी जुस्तजू में। 
एक शख़्स था के जिसको, सिर्फ़ रब की तलाश थी।। 

Sab lage hue the apni apni justjoo mein..
Ek shakhs tha ke jisko sirf Rab ki  talaash thi..

मुसीबत में हो अगर, तो उम्मीद अच्छे की भी रख। 
तूफ़ाँ गुज़रने के बाद ही, समुन्दर पुरसुकून होता है।। 

Musibat mein ho agar to ummeed achchhe ki bhi rakh..
Toofan guzarne ke baad hi samundra pursukoon hota hai..

ना जाने क्या बात है के तुम, फिर बात बढ़ा रही हो। 
कहीं फिर से नया धोखा, देने का इरादा तो नही।। 

Na jaane kya baat hai ke tum phir baat badha rahi ho..
Kahin phir se Naya dhokha dene Ka iraada to nahi..

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link into the box.