3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: November 2020

SBPOETRY333.Blogspot.com

Monday, November 30, 2020

Sad Lonely Love Shayari in Hindi, Tumhari Kami

Sad Lonely Love Shayari in Hindi-हिन्दी में अकेला दुखी प्यार शायरी 

दोस्तों (Sad Lonely Love Shayari in Hindi) एक शायरी का संग्रह ही नही है बल्कि इसमें अपने दिल के जज़्बात लिखे हैं मैंने। कहते हैं अपने दिल का दर्द किसी से शेयर करो तो मन हल्का हो जाता है इसीलिए मैं आप सब के लिए (Sad Lonely Love Shayari in Hindi) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आया हूँ। जिसे आप अपने दोस्तों व प्रियजनों के साथ व अपने व्हाट्सप्प और फेसबुक स्टेटस पर शेयर करके अपने दिल का हाल बयाँ कर सकते हैं। आशा करता हूँ आपको अवश्य पसंद आएगी। 

Sad Lonely Love shayari in Hindi, तुम्हारी कमी 

तुम्हारी कमी हमेशा, हमारे दिल में रहेगी। 
मगर कभी भी अब तुम्हे, हम अपना ना पाएंगे।। 

Tumhari Kami hamesha humare Dil mein rahegi..
Magar Kabhi bhi ab tumhe hum apna na paayenge..

हम अपना दर्द, किससे बयाँ करें। 
लोग तो पीठ पीछे मज़ा लेते हैं।। 

Hum apna dard kisse bayan karein..
Log to peeth peechhe Maza Lete hain..

दर्द अपना जो बयाँ करना है, तो रब के सामने करना। 
लोग तो, बुरा सा मुँह बना के रह जाते हैं।। 

Dard apna jo bayan Karna hai to Rab ke saamne Karna..
Log to bura sa muh bana ke Reh jaate hain..

तुमने तो करके बेवफाई, हमें भुला दिया है मगर।  हमारी ज़िन्दगी में, तुम्हारी कमी रहेगी।। 

Tumne to karke bevafai hume bhula diya hai magar..
Humari Zindagi mein tumhari Kami rahegi..

उदास मन था बहुत, जब तुम्हारे जाने का सुना। 
दिल को फिर, सच्चाई जानकर सुकून हुआ।। 

Udaas Mann tha bahut jab tumhare jaane ka suna..
Dil ko phir sachchai jankar sukoon hua..

उलझी हुई है ज़िन्दगी, पैसा कमाने की तलाश में। 
वक़्त रुकता नही मगर, किसी भी हाल में।। 

Uljhi hui hai Zindagi paisa kamane ki talaash mein..
Waqt rukta nhi magar Kisi bhi haal mein..

बहुत कुछ सोचा था हमने, तुम्हारे साथ में। 
मगर एक हक़ीक़त ने हमें, ख़्वाब से जगा दिया।। 

Bahut Kuchh socha tha humne Tumhare Saath me..
Magar ek haqiqat ne hume khwab se jaga diya..

सफ़र तो कब का थम गया है, अपनी मुहब्बत का। 
मगर ना जाने क्यूँ, ख़्वाबों का सिलसिला नही थमता।। 

Safar to kab Ka tham gaya hai apni muhabbat Ka..
Magar na jaane kyu khwabon ka silsila nhi thamta..

सफ़र, मुहब्बत









तुम्हे खोकर के हमने, ये जान लिया। 
के इस फ़ानी जहाँ में, कोई किसी का नही होता।। 

Tumhe khokar ke humne ye jaan liya..
Ke iss faani jahan mein koi Kisi Ka Nhi hota..

अब जो तुम मिलती हो हमसे, तो उसमें वो बात ना रही। 
पहले जब मिलते थे, तो दिल बहुत ख़ुश हुआ करता था।। 

Ab Jo tum milti ho humse to usme wo baat na rahi..
Pehle jab milte the to Dil bahut Khush hua karta tha..

वक़्त ने फिर से हमें, नया रास्ता दिखाया है। 
दुआ है रब से, के ख़ुशियों वाला हो ये सफ़र।। 

Waqt ne phir se hume naya raasta dikhaya hai..
Dua hai Rab se ke khushiyon vaala ho ye Safar..


Thursday, November 26, 2020

Status Shayari, Aukaat Bata Gaya

Status Shayari-

हिन्दी में स्टेटस शायरी  (Status Shayari) बहुत ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम औकात, इज़हार, रिश्तें, ज़िन्दगी, धोखा, ख़्वाहिश, ईमानदारी, मुसीबत आदि पर  स्टेटस दो लाइन शायरी (Status shayari in hindi) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। उम्मीद है, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

Status shayari in hindi- हिन्दी में स्टेटस शायरी 


आपका सबसे, इस तरह यूँ मुस्कुरा कर के मिलना। 
कुछ लोगों को उनकी, औकात बता गया।। 

Aapka sabse iss tarah yun muskura Kar ke milna..
Kuchh logon ko unki aukaat bata gaya..

औकात









शायद वो सम्भल जाएँ, आपके सादेपन को देखकर। 
वरना तो फिर वो बनावटी हैं, हम सब की नज़र में।। 

Shayad wo sambhal jayein aapke saadepan ko dekhKar..
Warna to phir wo banavati hain hum sab ki nazar mein..

जी चाहा कई बार, के तुझसे इज़हार हम कर दें। 
रिश्तों की बेड़ियों ने मगर, हमें मजबूर कर दिया।। 

Jee chaha kai Baar ke tujhse izhaar hum kar dein..
Rishton ki bediyon ne magar humein majboor kar diya..

एक ख़्वाहिश थी जो फ़क़त, दिल में दब के रह गई। 
वक़्त ने मगर हमें, ख़्वाहिश का तलबगार ना रखा।। 

Ek khwahish thi Jo faqat Dil mein dab ke Reh Gayi..
Waqt ne magar humein khwahish talabgaar na rakha..

ज़िन्दगी में गर, जो कुछ हासिल करना हो तुम्हे। 
ईमानदारी से चाहोगे, तो मंज़िल सामने होगी।। 

Zindagi mein gar Jo Kuchh haasil karna ho tumhe..
Eimaandaari se chahoge to manzil saamne hogi..

रब ने लिखा जो क़िस्मत में, वो तू पाएगा ज़रूर। 
हलाल और हराम करना, उसे तेरे हाथ है।। 

Rab ne Likha Jo qismat me wo tu payega zaroor..
Halaal or haraam karna use tere haath hai..

सब लगे हुए थे, अपनी-अपनी जुस्तजू में। 
एक शख़्स था के जिसको, सिर्फ़ रब की तलाश थी।। 

Sab lage hue the apni apni justjoo mein..
Ek shakhs tha ke jisko sirf Rab ki  talaash thi..

मुसीबत में हो अगर, तो उम्मीद अच्छे की भी रख। 
तूफ़ाँ गुज़रने के बाद ही, समुन्दर पुरसुकून होता है।। 

Musibat mein ho agar to ummeed achchhe ki bhi rakh..
Toofan guzarne ke baad hi samundra pursukoon hota hai..

ना जाने क्या बात है के तुम, फिर बात बढ़ा रही हो। 
कहीं फिर से नया धोखा, देने का इरादा तो नही।। 

Na jaane kya baat hai ke tum phir baat badha rahi ho..
Kahin phir se Naya dhokha dene Ka iraada to nahi..

Wednesday, November 18, 2020

WhatsApp and Facebook Shayari Sangrah

WhatsApp and Facebook Shayari Sangrah in Hindi

हिन्दी में व्हाट्सप्प और फेसबुक शायरी संग्रह  (Whatsapp and Facebook Shayari Sangrah ) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम भरोसा, दुखी प्यार, बदमाशी, ऐटिटूड व इंसानियत और उदास दिल दो लाइन शायरी (Whatsapp and Facebook shayari Sangarh) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

हिन्दी में व्हाट्सप्प व फेसबुक शायरी संग्रह

इंसानियत शायरी :

डर तू ख़ुदा से ऐ ! बन्दे, कि ये दुनिया फ़ानी है। 
भर ले चाहे तू जितना, आख़िर में जाने तेरे हाथ ख़ाली हैं।। 

Darr Tu khuda se ae bande ki ye duniya faani hai..
Bhar le chahe tu jitna akhir me jaane tere haath khaali hain..

हक़ मार कर किसी का, तू कहाँ चैन पायेगा। 
दुनिया व आख़िरत में, तू ज़लील हो जायेगा।। 

Haq maar kar kisi Ka tu Kahan chain payega..
Duniya v akhirat me Tu zaleel ho Jayega..

इकठ्ठा किया जो तूने, वो सब यहीं पर छोड़ जायेगा। 
आमाल जो करेगा, वही साथ तेरे जायेगा।। 

Ikattha kiya jo tune wo sab yahin par chhod Jayega..
Aamal jo karega wahi Saath tere jaayega..

मोटिवेशनल शायरी :

हर जंग को फ़क़त, तलवार से जीता नहीं जाता। 
कुछ जंग को जीतने में मगर, दिमाग़ लगता है।। 

Har Jang ko faqat talvaar se jeeta nhi jaata..
Kuchh Jang ko jeetne me magar dimagh Lagta hai..

Motivational








दुखी शायरी :

बहुत मुमकिन है के कोई अपना, तुम्हारे दिल को तोड़ दे। 
लेकिन इसी ग़लती को फिर, तुम ना कर देना।। 

Bahut mumkin hai ke Koi apnaTumhare Dil ko Tod de..
Lekin isi ghalti ko phir tum na Kar dena..

गर जो अपना कोई तुम्हारा, तुम्हे रास्ते में छोड़ दे। 
बहुत मुमकिन है ये के वो, कभी तुम्हारा हुआ ही नही था।। 

Gar jo apna koi tumhara tumhe raaste me chhod de..
Bahut mumkin hai ye ke vo kabhi tumhara  hua hi nhi tha..

बदमाशी शायरी :

वैसे तो शराफ़त ही, हमारी शख़्सियत का हिस्सा है। 
लेकिन अगर जो खटका दिमाग़ हमारा, फिर बदमाशी के भी हम उस्ताद हैं।। 

Waise to Sharafat hi humari shakhsiyat ka hissa hai..
Lekin agar Jo khatka gar dimagh humara phir badmashi ke bhi hum ustaad hain..

उदास दिल शायरी :

सुना है बहुत उदास हो तुम, हमसे बिछड़ जाने के बाद से। 
हम अपनी शख़्सियत में शायद, कोई ऐसा हुनर रखते हैं।। 

Suna hai bahut udaas ho tum humse bichhad jaane ke baad se..
Hum apni shakhsiyat me shayad Koi aisa  hunar rakhte hain..

कुछ ख़ुशफ़हमियाँ थी, जो हमें ख़ुशमिजाज़ रखती थी। 
फिर उनके चले जाने के बाद, दिल और भी मुतमईन हो गया।। 

Kuchh khushfehmiyan thi jo hume khushmijaaz rakhti thi..
Phir unke chale jaane ke baad Dil or bhi  mutmaeen ho Gaya..

बहुत उदास था ये दिल, जब तेरे जाने का सुना था। 
फिर दिल समझ गया, के तू अपना ही नही था।। 

Bahut udaas tha ye Dil Jab tere jaane ka suna tha..
Phir Dil samajh gaya ke tu apna hi nhi tha..

Saturday, November 14, 2020

Bharosa Love Sad Shayari, Bharosa nhi hai ek Pal Ka

Bharosa Love Sad Shayari-भरोसा दुखी प्यार शायरी 

हिन्दी में भरोसा दुखी प्यार  शायरी (bharosa sad love Shayari in hindi) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम भरोसा, दुखी प्यार दो लाइन शायरी (bharosa love sad shayari) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 
1

Bharosa sad love shayari in hindi 

कितना भरोसा किया था, हमने तुम पर। 
मगर तुमसे, उस भरोसे को संभाला ना गया।। 

Kitna bharosa kiya tha humne tum par..
Magar tumse uss bharose ko sambhala na gaya..

ग़ुरूर में होकर चूर तुमने, ये कैसा काम कर दिया। 
भरोसा हमारा था जो तुमपे, उसे तमाम कर दिया।। 

Ghuroor me hokar choor tumne ye kaisa kaam kar diya..
Bharosa humara tha Jo tumpe use tamaam kar diya..

सोच रहा हूँ मैं मगर, कि ये कितनी अजीब बात है। 
भरोसा नही है एक पल का, और हमने तुमपे कर लिया।। 

Soch raha hu main magar ki ye kitni ajeeb baat hai..
Bharosa nhi hai ek pal ka or humne tumpe kar liya..

Bharosa








किस तरह कर लूँ मैं अब, तुमपे फिर से ऐतबार। 
भरोसा एक बार करके, फिर से किया नही जाता।। 

Kis Tarah kar Lu main ab tumpe phir se aitbaar..
Bharosa ek baar karke phir se kiya nhi jaata..
2

जो इज़्ज़त दिल में थी तेरी, वो अब बस माज़ी हो गई। 
भरोसा मैंने तुमपे क्यों किया, ये ख़ता हमसे हो गई।। 

Jo izzat Dil me thi Teri wo ab bas maazi ho Gayi..
Bharosa maine tumpe kyo kiya ye khata humse ho gayi..

भरोसा करना, अब किसी का भी दुश्वार हो गया। 
तुमने हमारे दिल को, ऐसा बेइत्मिनान कर दिया।। 

Bharosa karna ab kisi ka bhi dushwaar ho Gaya..
Tumne humare Dil ko aisa beitminaan kar diya..

समझा रहा हूँ दिल को, मगर मानता नही। 
ऐसा लगा है ज़ख़्म, कि अब कोई भी भरोसे के काबिल नही रहा।। 

Samjha raha hu dil ko magar maanta nhi..
Aisa laga hai zakhm ki ab koi bhi bharose ke kabil nhi raha..

हम जानते हैं दुख तो, तुम्हारे दिल में भी है मगर।
अफ़सोस अब करने का, कुछ फ़ायदा तो नही है।। 

Hum jaante hain dukh to tumhare dil me bhi hai magar..
Afsos ab karne ka Kuchh fayeda to nhi hai..

जो चला गया है मगर, वो वक़्त वापस ना आएगा। 
दिल याद करके फिर तुम्ही पे, ग़ुस्सा तो करेगा।। 

Jo chala gaya hai magar wo waqt wapas na aayega..
Dil Yaad karke phir Tumhi pe ghussa to karega..

इतना मगर समझ लो, भरोसा बहुत बड़ी बात है। 
किसी और ने गर किया, तो फिर से तोड़ ना देना।। 

Itna magar samajh lo bharosa bahut badi baat hai..
Kisi or ne gar kiya to phir se tod na dena..

हमको भी कोई मिल जाये शायद फिर, जो भरोसेमन्द रहेगा। 
तुम सोचना मगर, ये मौका तुमको ना मिलेगा।। 

Humko bhi koi mil jaye shayad phir Jo bharosemand rahega..
Tum sochna magar ye mouka tumko na milega..

Tuesday, November 10, 2020

2 Line Status Hindi Shayari

2 Line Status Hindi Shayari- दो लाइन स्टेटस हिन्दी शायरी 

हिन्दी में दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status hindi Shayari) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम attitude, दुखी (sad), लव (love), व क़िस्मत तथा ह्रदय को छूने वाली दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status hindi shayari) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

1


दो लाइन स्टेटस हिन्दी शायरी, Sad, Sad love, attitude, क़िस्मत, दिल को छू लेने वाली शायरी 

मुश्किलों का वक़्त है, तो सब्र का दामन ना छोड़ना। 
ख़िज़ा का वक़्त गुज़रने पे ही तो, बहार आती है।। 

Mushkilon Ka waqt hai to sabr Ka daaman na chhodna..
Khiza Ka mousam guzarne pe hi to bahaar aati hai..

Sad दुखी शायरी









चलो अब भूल भी जाओ, जो वक़्त साथ में गुज़रा। 
नये सफ़र पे अब निकलो, पुराना गर गुज़र गया।। 

Chalo ab bhool bhi jao Jo waqt Saath me guzra..
Naye Safar pe ab niklo Purana gar guzar gaya..

कितना आसान है कहना, हमारी क़िस्मत नही मिलती। 
कितना अच्छा मगर होता, जो क़िस्मत लिखने वाले को तुमने मना लिया होता।। 

Kitna aasan hai Kehna humari qismat nhi milti..
Kitna achchha magar hota Jo qismat likhne waale ko Tumne mana liya hota..

करोगे समझौता, उसके साथ भी तुम मगर। 
कितना अच्छा मगर होता, जो हमसे प्यार तुम करते।। 

Karoge samjhota Uske Saath bhi tum magar..
Kitna achchha magar hota Jo humse pyaar Tum karte..

तक़ब्बुर तोड़ देता है, हर इक मज़बूत शख़्स को। 
तुम तो फिर भी मगर, रात के अंधेरों से डरते हो।। 

Taqbbur tod deta har ik mazboot shakhs ko..
Tum to phir bhi magar Raat ke andheron se darte ho..

गुलाब भी खिलते हैं मगर, पतझड़ के बाद फिर। 
प्यार में धोखा मगर, फिर से प्यार बनकर नही आता।। 

Gulaab bhi khilte hain magar patjhad ke baad phir..
Pyaar me dhokha magar phir se pyaar bankar nhi aata..

हमसे पूछा था जो सवाल तुमने, चलो उसका जवाब देते हैं।
वो सिर्फ़ तुम ही थी वाहिद, जिसकी हमको तलाश थी।। 

Humse puchha tha Jo savaal Tumne chalo uska javaab dete hain..
Wo sirf tum hi thi wahid Jiski humko talaash thi..

पूछना चाहता था तुमसे, क्या तुम्हे हमसे प्यार था। 
या किसी मक़सद से तुमने, हमारा इस्तेमाल किया है।। 

Puchhna chahta tha tumse kya Tumhe humse pyaar tha..
Ya kisi maqsad se Tumne humara istemaal Kiya Hai..

ग़ुरूर कैसा भी हो, एक दिन टूटता ज़रूर है। 
मुहब्बत ही है जो हर शख़्स को, अपना बना देती है।। 

Ghuroor Kaisa bhi ho ek din tootta zaroor hai..
Muhabbat hi hai Jo har shakhs ko apna Bana deti hai..



Friday, November 06, 2020

2 Line Status Shayari in Hindi

2 Line Status Shayari in Hindi-हिन्दी में दो लाइन स्टेटस शायरी 

हिन्दी में दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status shayari in hindi) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम attitude, दुखी (sad), लव (love), व देश भक्ति तथा ह्रदय को छूने वाली दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status shayari) का एक बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

1

Two line status shayari in hindi, Attitude, love, sad, देश भक्ति शायरी 

तू समझती है कि सबको, तेरा ही ख़्याल है*
तुझे पता नही है कि तेरे मौहल्ले में, मेरा ही बवाल है**

Tu samajhti Hai ki sabko Tera hi khyal Hai..
Tujhe pata nhi hai ki tere mohalle me mera hi bavaal hai..

वतनपरस्त हैं हम, वतन पे जाँ लुटा देंगे*
किसी ने गर हमारी वफ़ादारी को ललकारा, तो लहू बहा देंगे**

Watan parast hain hum Watan pe Jaan Luta denge..
Kisi ne gar humari wafardaari ko lalkara  to Lahu baha denge..

देश भक्ति शायरी








जो खेल खेला है तूने, तुझे सिखाएंगे!
खिलाडी हम भी कम नही, तुझे बताएंगे!!

Jo khel khela hai tune tujhe sikhayeinge..
Khiladi hum bhi Kam nhi tujhe dikhayeinge..
2

सबक़ जो ज़िन्दगी से मिला, उसे सम्भाल कर रखना•
किताबों के सबक़ तो लोग, अक्सर भूल जाया करते हैं••

Sabaq Jo Zindagi se Mila use sambhal Kar rakhna..
Kitabon ke sabaq to log aksar bhool Jaya karte Hain..

तुम्हे तुम्हारी करनी का, जवाब तो देते। 
वो दिल मगर कहाँ से लाते, जिससे तुमको सज़ा देते।।

 Tumhe tumhari Karni ka javaab to dete..
Wo Dil magar Kahan se laate jisse tumko saza dete..

नेकियाँ कर कि दुनिया में, यही सब काम आएगा#
जब दुनिया से तू जाएगा, तो दुआएँ साथ पाएगा##

Nekiyaan Kar ki duniya me yahi sab kaam aayega..
Jab Duniya se Tu Jayega to duaein Saath paayega..

सिलसिला अपनी मुहब्बत का थमा, कुछ इस तरह ज़ालिम। 
सोचने का भी मगर हमको, ज़रा सा वक़्त ना मिला।। 

Silsila apni muhabbat Ka thama Kuchh iss Tarah zaalim..
Sochne ka bhi magar humko zara sa waqt na Mila..

कितना प्यारा है ये गाँव, जहाँ की हवा साफ़ है*
यहाँ बुज़ुर्गों की भी दुआएँ, बलाओं से दूर करती हैं**

Kitna pyaara hai ye gaon jahan ki hawa saaf hai..
Yahan Buzurgon ki bhi duaein balaon se door Karti Hain..

सुकून बहुत था, शराफ़त की ज़िन्दगी में हमें•
मगर कुछ लोगों ने, हमें सुकून से जीने ना दिया••

Sukoon bahut tha Sharafat ki Zindagi mein hume..
Magar Kuchh logon ne Hume sukoon se jeene na diya..

दर्द क्या होता है, ये तभी जाना हमने*
जब मेरे दिल को, तूने ग़ैरों के हवाले कर दिया**

Dard kya hota hai ye tab jaana Humne..
Jab mere Dil ko tune ek gair ke hawale kar diya..






Monday, November 02, 2020

Sad Love Shayari in Hindi, Yaad Aa Rahi Hai

Sad Love Shayari in Hindi- सैड लव शायरी इन हिन्दी 

जब कोई व्यक्ति अपने किसी चाहने वाले या प्रेमी या प्रेमिका से बिछड़ जाता है तो उस समय उसकी यादें ही आपके पास होती हैं तब अपने प्रेमी या प्रेमिका को अपने दिल की स्थिति बताने के लिए दुख भरी लव शायरी (Sad love shayari in hindi) से अच्छा माध्यम कोई नही है प्यार में बिछड़ जाने पर एक सैड शायरी (Sad shayari) के द्वारा आप अपनी भावनाएं व्यक्त कर सकते हैं इस पेज पर मैं आपके साथ सर्वश्रेष्ठ सैड लव शायरी (Sad love shayari hindi) का एक बड़ा संग्रह साझा करने जा रहा हूँ। मेरा विश्वास है ये आपको अवश्य पसंद आएगा।  

इस संग्रह में हर तरह की सैड लव शायरी हिन्दी और अंग्रेज़ी भाषाओं में उपलब्ध है। अपने हृदय की स्थिति के अनुसार शायरी चुनकर आप अपने प्रेमी या प्रेमिका और दोस्तों को भेज सकते हैं। व्हाट्सप्प और फेसबुक पर साझा करने के लिए सैड स्टेटस चित्र के साथ भी यहाँ उपलब्ध है। 

1

हिन्दी में Sad Love Shayari, याद आ रही है 

दिल को मेरे फिर, रंजीदा किए जा रही है*
आज फिर आपकी, याद आ रही है**

Dil ko mere fir ranjeeda kiye ja rahi Hai..
Aaj phir aapki Yaad aa rahi Hai..

Sad Love Shayari hindi








सुकून मेरे दिल का, तबाह किए जा रही है*
आज फिर आपकी, याद आ रही है**

Sukoon mere Dil Ka tabah kiye ja rahi Hai..
Aaj phir aapki Yaad aa rahi Hai..


कभी जो शाम का मैं सोचूँ, कि तेरा साथ था जिसमें#
क्यूँ फिर वो शाम, अब मेरा दिल दुखा रही है##
सच कहूँ! तो आज फिर मुझे, आपकी याद आ रही है#
सुबह-सुबह ये मुझे, कौन परेशान किए जा रही है##

Kabhi Jo shaam ka main sochun Tera Saath tha jisme..
Kyu phir wo shaam ab mera Dil dukha rahi Hai..
Sach kahun to aaj phir mujhe aapki Yaad aa rahi Hai..
Subah-subah ye mujhe kon preshan kiye ja rahi Hai..

आ जाओ लौटकर तुम, कि फिर तुम्हारी याद आ रही है•
वक़्त कितना बदल गया, मगर दिल ना बदल सका अपना••
तुम्हारी याद इसमें, किस तरह से घर बना रही है•
आज फिर मुझे, आपकी याद आ रही है••

Aa jao loutkar tum ki phir tumhari Yaad aa rahi Hai..
Waqt Kitna badal gaya magar Dil Na badal saka apna..
Tumhari Yaad isme kis Tarah se Ghar Bana rahi hai..
Aaj phir mujhe aapki Yaad aa rahi Hai..

आँखों के सामने, तुम्हारी तस्वीर नज़र आ रही है:
कहाँ हो तुम कि आज फिर, आपकी याद आ रही है::
उन गलियों से गुज़रने का, अब दिल नही करता:
जिन गलियों में हमारी आपकी, मुलाक़ातें रही हैं::

Aankhon ke saamne tumhari tasveer nazar aa rahi Hai..
Kahan ho Tum ki Aaj phir aapki Yaad aa rahi Hai..
Un galiyon se guzarne Ka ab Dil Nahi karta..
Jin galiyon me humari aapki mulaqaatein rahi hain..

उस वक़्त की ये बहुत फ़रियाद, किए जा रही है:
अब ये जान लो भी तुम, कि आज फिर आपकी याद आ रही है::

Uss waqt ki ye Bahut fariyaad kiye ja rahi Hai..
Ab ye jaan lo bhi tum ki aaj phir aapki yaad aa rahi hai..

•Sad love shayari in Hindi के साथ आपको यह भी पढ़ने चाहिए |