3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: Samay Ka Mahatva Poem in Hindi

SBPOETRY333.Blogspot.com

Tuesday, December 08, 2020

Samay Ka Mahatva Poem in Hindi

Samay Ka Mahatva Poem in Hindi। Samay ki keemat poem। Importance of time poem। समय का महत्त्व कविता। 

दोस्तों इन्सान के जीवन में हर तरह का समय आता है जिसमें मुश्किल परिस्थिति भी आती है और खुशियाँ भी आती हैं यहाँ (samay ka mahatv poem in hindi) इस कविता के माध्यम से हम बताना चाहते हैं कि व्यक्ति को हर परिस्थिति में सब्र करना चाहिए और यदि आपका अच्छा समय चल रहा है तो दुखी व्यक्तियों की सेवा करें। और यदि आप दुखी हैं तो कभी भी ग़लत रास्ता ना चुने, क्युँकि समय कभी एक जैसा नही रहता यही समझाने के लिए हम आपके लिए समय का महत्व कविता लेकर आए हैं विश्वास है कि आपको अवश्य पसंद आएगी। 

• समय का महत्व कविता- समय अपने अनुसार चलाता है, 

समय, time, poem






समय अपने अनुसार चलाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।

यही व्यक्ति को ज़ख़्म देता है, 

मरहम भी यही लगाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।। 

यही व्यक्ति को महान बनाता है, 

बुज़दिल भी यही बनाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है। 

यही दुविधाएं भी बुनता है, 

समाधान भी यही बताता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।। 

अमीरी दिखाता है, 

ग़रीबी दिखाता है, 

लालची भी यही बनाता है, 

बेबस भी यही बनाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है। 

हैवानियत भी यही जगाता है, 

ज्ञान का प्रकाश भी यही फैलाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।। 

पराधीन भी यही बनाता है, 

स्वाधीन भी यही बनाता है, 

हँसाता है, 

रुलाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है। 

समय अपने अनुसार चलाता है।। 

Samay ki keemat poem in english font 

Samay apne anusaar chalaata hai.

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Yahi vyakti ko zakhm deta hai.

Yahi marham bhi lagata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai.

Yahi vyakti ko mahaan banata hai.

Yahi Buzdil bhi banata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai.

Yahi duvidhaye bhi bunta hai.

Samadhaan bhi yahi batata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Ameeri dikhata hai.

Ghareebi dikhata hai..

Laalchi bhi yahi banata hai..

Bebas bhi yahi banata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Haivaniyat bhi yahi Jagaata hai..

Gyaan ka Prakash bhi yahi phailata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Pradheen bhi yahi banata hai..

Svadheen bhi yahi banata hai..

Hansata hai..

Rulaata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Samay apne anusaar chalaata hai..

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती है। 

उम्मीद करता हूँ आपको ऊपर दी गई Time पर poem बहुत अच्छी लगी होगी। आप से निवेदन है कि आप इसी तरह इस वेबसाइट के साथ बने रहें और ढेर सारी कविताओं का आनन्द लेते रहें। 

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link into the box.