3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: Quotes Kadvi Magar Sachchi Baatein

SBPOETRY333.Blogspot.com

Friday, December 04, 2020

Quotes Kadvi Magar Sachchi Baatein

Quotes Kadvi Magar Sachchi Baatein। Kadvi Magar Sachchi Baatein Status। Bitter But True Thoughts in Hindi 

दोस्तों आज मैं (Quotes on kadvi magar sachchi baatein) आपके लिए लेकर आया हूँ। दोस्तों बहुत सी बातें ऐसी होती हैं जो बताने पर कड़वी लगती हैं मगर वो सच्ची होती हैं। इस पृष्ठ पर हम हिन्दी में कड़वी मगर सच्ची बातें का एक नया व विशिष्ट संग्रह लेकर आए हैं जिस से आप अपने जीवन में बहुत सुधार ला सकते हैं और अपने प्रियजनों के साथ शेयर कर सकते हैं। उम्मीद है कि आपको अवश्य पसंद आयेगी। धन्यवाद। 


•कड़वी मगर सच्ची बातें। 

1- मेहनत करना अगर सीखना है तो किसान से सीखो! 
वो दिन-रात और सर्दी-गर्मी हर मौसम में मेहनत करता है!!

1- Mehnat karna Agar seekhna haiTo Kisaan se seekho.
wo din Raat or Sardi garmi har mousam me mehnat karta hai..

2- जो इन्सान आपको गुस्से में कुछ भी बोल दे !
उसका ऐतबार मत करना, वो ये सब ज़ाहिर में भी कर सकता है !!

2- Jo insaan aapko gusse me Kuchh bhi bol de.
Uska aitbaar mat Karna, wo ye sab zaahir me bhi Kar sakta hai..

Aitbaar





3- इंसान को अपनी कीमत का तब पता चलती है!

जब वो मजबूर होता है!!


3- Insaan ko apni Qeemat ka tab pata chalti hai.

Jab wo majboor hota hai..


4- इंसान को अपना बुरा वक़्त कभी नही भूलना चाहिए!

क्युँकि वक़्त कभी भी बदल सकता है!!


4- Insaan ko apna Bura waqt Kabhi Nhi bhulna Chahiye.

Kyuki waqt Kabhi bhi badal Sakta hai..


5- किसी की मजबूरी का कभी भी फ़ायदा ना उठाएँ!

क्यूँकि वक़्त का पता नही कब कौन मजबूर हो जाए!!


5- Kisi ki majboori Ka kabhi bhi fayeda na uthayein.

Kyuki waqt Ka pata nhi kab kon majboor ho Jaye..


6- कभी किसी का हक़ मत मारो!

क्यूँकि रब भी माफ़ नही करता उस शख़्स को!!


6- Kabhi kisi Ka Haq mat Maaro.

Kyuki Rab bhi maaf nhi karta uss shakhs ko..


7- हर पत्नी को अपनी सास को माँ समझना चाहिए!

वर्ना उसके भी भाभी आएगी!!


7- Har patni ko Apni Saas ko maa samajhna Chahiye.

Warna Uske bhi Bhabhi ayegi..


8- दुनिया में बहादुर शख़्स वो है!

जो ईमानदारी के रास्ते पर चलता है!!


8- Duniya me Bahadur shakhs wo hai.

Jo eimaandaari ke raaste par chalta hai..


9- अगर आप किसी का दिल दुखाओगे!

तो एक दिन कोई आपका भी दिल दुखा देगा!!


9- Agar aap kisi Ka Dil dukhaoge.

To ek din koi aapka bhi Dil dukha dega..


10- पैसे के लालच में कभी अपनी इज़्ज़त ख़राब मत करो!

क्यूँकि पैसा तो दोबारा भी आ जाएगा, मगर गई हुई इज़्ज़त वापस नही आयेगी!!


10- Paise ke Lalach me kabhi apni izzat kharab mat Karo.

Kyuki paisa to dobara bhi aa Jayega magar gayi hui izzat vaapas nhi aayegi..


11- जो इंसान आपके अवगुण आप ही को बताए!

वो आपका सच्चा साथी है!!


11- Jo insaan aapke avgun aap hi ko bataye.

Wo aapka sachcha saathi hai..


12- जिस रिश्ते में सम्मान ना हो!

उस रिश्ते को तोड़ देना ही बेहतर है!!


12- Jis Rishte me samman na ho.

Uss rishte ko tod dena hi behtar hai..


13- किसी की बुराई करने से पहले अपने गिरेबान में     झाँक के देखो!

कि तुम कैसे हो!!


13- Kisi ki burai karne se pehle apne girebaan me jhhank ke dekho.

Ki tum kaise ho..


14- अगर कोई आपकी क़दर नही करता!

तो फिर वो आपकी मुहब्बत का हक़दार नही!!


14- Agar koi aapki kadar nhi karta.

To phir wo aapki muhabbat Ka haqdaar nhi..


15- अगर कोई आपका अपना आपको देखकर,  आपका बेसुकून होना ना समझे!

तो फिर ऐसे रिश्ते में मुहब्बत नही!!


15- Agar koi aapka apna aapko dekhkar aapka besukoon hona na samjhe.

To phir aise Rishte me muhabbat Nhi..


16- कुछ रिश्तों में तब तक मुहब्बत नही बढ़ती!

जब तक उनमें दूरियाँ ना हों!!


16- Kuchh Rishton me tab tak muhabbat nhi badhti.

Jab tak unme dooriyaan Na hon..


17- उनकी परवाह मत करो, जिनकी मुहब्बत आपके वक़्त के साथ बदल जाए !!


17- Unki parvaah mat Karo jinki muhabbat aapke waqt ke saath badal jaaye..


18- ज़िन्दगी में वक़्त और हालात !

हमेशा एक जैसे नही रहते !!


18- Zindagi mein waqt or haalat.

Hamesha ek jaise nhi rehte..

ये भी पढ़ें Sad lonely love shayari

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link into the box.