3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: 2 Line Status Hindi Shayari

SBPOETRY333.Blogspot.com

Tuesday, November 10, 2020

2 Line Status Hindi Shayari

2 Line Status Hindi Shayari- दो लाइन स्टेटस हिन्दी शायरी 

हिन्दी में दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status hindi Shayari) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम attitude, दुखी (sad), लव (love), व क़िस्मत तथा ह्रदय को छूने वाली दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status hindi shayari) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

1


दो लाइन स्टेटस हिन्दी शायरी, Sad, Sad love, attitude, क़िस्मत, दिल को छू लेने वाली शायरी 

मुश्किलों का वक़्त है, तो सब्र का दामन ना छोड़ना। 
ख़िज़ा का वक़्त गुज़रने पे ही तो, बहार आती है।। 

Mushkilon Ka waqt hai to sabr Ka daaman na chhodna..
Khiza Ka mousam guzarne pe hi to bahaar aati hai..

Sad दुखी शायरी









चलो अब भूल भी जाओ, जो वक़्त साथ में गुज़रा। 
नये सफ़र पे अब निकलो, पुराना गर गुज़र गया।। 

Chalo ab bhool bhi jao Jo waqt Saath me guzra..
Naye Safar pe ab niklo Purana gar guzar gaya..

कितना आसान है कहना, हमारी क़िस्मत नही मिलती। 
कितना अच्छा मगर होता, जो क़िस्मत लिखने वाले को तुमने मना लिया होता।। 

Kitna aasan hai Kehna humari qismat nhi milti..
Kitna achchha magar hota Jo qismat likhne waale ko Tumne mana liya hota..

करोगे समझौता, उसके साथ भी तुम मगर। 
कितना अच्छा मगर होता, जो हमसे प्यार तुम करते।। 

Karoge samjhota Uske Saath bhi tum magar..
Kitna achchha magar hota Jo humse pyaar Tum karte..

तक़ब्बुर तोड़ देता है, हर इक मज़बूत शख़्स को। 
तुम तो फिर भी मगर, रात के अंधेरों से डरते हो।। 

Taqbbur tod deta har ik mazboot shakhs ko..
Tum to phir bhi magar Raat ke andheron se darte ho..

गुलाब भी खिलते हैं मगर, पतझड़ के बाद फिर। 
प्यार में धोखा मगर, फिर से प्यार बनकर नही आता।। 

Gulaab bhi khilte hain magar patjhad ke baad phir..
Pyaar me dhokha magar phir se pyaar bankar nhi aata..

हमसे पूछा था जो सवाल तुमने, चलो उसका जवाब देते हैं।
वो सिर्फ़ तुम ही थी वाहिद, जिसकी हमको तलाश थी।। 

Humse puchha tha Jo savaal Tumne chalo uska javaab dete hain..
Wo sirf tum hi thi wahid Jiski humko talaash thi..

पूछना चाहता था तुमसे, क्या तुम्हे हमसे प्यार था। 
या किसी मक़सद से तुमने, हमारा इस्तेमाल किया है।। 

Puchhna chahta tha tumse kya Tumhe humse pyaar tha..
Ya kisi maqsad se Tumne humara istemaal Kiya Hai..

ग़ुरूर कैसा भी हो, एक दिन टूटता ज़रूर है। 
मुहब्बत ही है जो हर शख़्स को, अपना बना देती है।। 

Ghuroor Kaisa bhi ho ek din tootta zaroor hai..
Muhabbat hi hai Jo har shakhs ko apna Bana deti hai..



No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link into the box.