3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: 2 Line Status Shayari in Hindi

SBPOETRY333.Blogspot.com

Friday, November 06, 2020

2 Line Status Shayari in Hindi

2 Line Status Shayari in Hindi-हिन्दी में दो लाइन स्टेटस शायरी 

हिन्दी में दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status shayari in hindi) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम attitude, दुखी (sad), लव (love), व देश भक्ति तथा ह्रदय को छूने वाली दो लाईन स्टेटस शायरी (2 line status shayari) का एक बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

1

Two line status shayari in hindi, Attitude, love, sad, देश भक्ति शायरी 

तू समझती है कि सबको, तेरा ही ख़्याल है*
तुझे पता नही है कि तेरे मौहल्ले में, मेरा ही बवाल है**

Tu samajhti Hai ki sabko Tera hi khyal Hai..
Tujhe pata nhi hai ki tere mohalle me mera hi bavaal hai..

वतनपरस्त हैं हम, वतन पे जाँ लुटा देंगे*
किसी ने गर हमारी वफ़ादारी को ललकारा, तो लहू बहा देंगे**

Watan parast hain hum Watan pe Jaan Luta denge..
Kisi ne gar humari wafardaari ko lalkara  to Lahu baha denge..

देश भक्ति शायरी








जो खेल खेला है तूने, तुझे सिखाएंगे!
खिलाडी हम भी कम नही, तुझे बताएंगे!!

Jo khel khela hai tune tujhe sikhayeinge..
Khiladi hum bhi Kam nhi tujhe dikhayeinge..
2

सबक़ जो ज़िन्दगी से मिला, उसे सम्भाल कर रखना•
किताबों के सबक़ तो लोग, अक्सर भूल जाया करते हैं••

Sabaq Jo Zindagi se Mila use sambhal Kar rakhna..
Kitabon ke sabaq to log aksar bhool Jaya karte Hain..

तुम्हे तुम्हारी करनी का, जवाब तो देते। 
वो दिल मगर कहाँ से लाते, जिससे तुमको सज़ा देते।।

 Tumhe tumhari Karni ka javaab to dete..
Wo Dil magar Kahan se laate jisse tumko saza dete..

नेकियाँ कर कि दुनिया में, यही सब काम आएगा#
जब दुनिया से तू जाएगा, तो दुआएँ साथ पाएगा##

Nekiyaan Kar ki duniya me yahi sab kaam aayega..
Jab Duniya se Tu Jayega to duaein Saath paayega..

सिलसिला अपनी मुहब्बत का थमा, कुछ इस तरह ज़ालिम। 
सोचने का भी मगर हमको, ज़रा सा वक़्त ना मिला।। 

Silsila apni muhabbat Ka thama Kuchh iss Tarah zaalim..
Sochne ka bhi magar humko zara sa waqt na Mila..

कितना प्यारा है ये गाँव, जहाँ की हवा साफ़ है*
यहाँ बुज़ुर्गों की भी दुआएँ, बलाओं से दूर करती हैं**

Kitna pyaara hai ye gaon jahan ki hawa saaf hai..
Yahan Buzurgon ki bhi duaein balaon se door Karti Hain..

सुकून बहुत था, शराफ़त की ज़िन्दगी में हमें•
मगर कुछ लोगों ने, हमें सुकून से जीने ना दिया••

Sukoon bahut tha Sharafat ki Zindagi mein hume..
Magar Kuchh logon ne Hume sukoon se jeene na diya..

दर्द क्या होता है, ये तभी जाना हमने*
जब मेरे दिल को, तूने ग़ैरों के हवाले कर दिया**

Dard kya hota hai ye tab jaana Humne..
Jab mere Dil ko tune ek gair ke hawale kar diya..






No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link into the box.