3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: WhatsApp and Facebook Shayari Sangrah

SBPOETRY333.Blogspot.com

Wednesday, November 18, 2020

WhatsApp and Facebook Shayari Sangrah

WhatsApp and Facebook Shayari Sangrah in Hindi

हिन्दी में व्हाट्सप्प और फेसबुक शायरी संग्रह  (Whatsapp and Facebook Shayari Sangrah ) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम भरोसा, दुखी प्यार, बदमाशी, ऐटिटूड व इंसानियत और उदास दिल दो लाइन शायरी (Whatsapp and Facebook shayari Sangarh) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

हिन्दी में व्हाट्सप्प व फेसबुक शायरी संग्रह

इंसानियत शायरी :

डर तू ख़ुदा से ऐ ! बन्दे, कि ये दुनिया फ़ानी है। 
भर ले चाहे तू जितना, आख़िर में जाने तेरे हाथ ख़ाली हैं।। 

Darr Tu khuda se ae bande ki ye duniya faani hai..
Bhar le chahe tu jitna akhir me jaane tere haath khaali hain..

हक़ मार कर किसी का, तू कहाँ चैन पायेगा। 
दुनिया व आख़िरत में, तू ज़लील हो जायेगा।। 

Haq maar kar kisi Ka tu Kahan chain payega..
Duniya v akhirat me Tu zaleel ho Jayega..

इकठ्ठा किया जो तूने, वो सब यहीं पर छोड़ जायेगा। 
आमाल जो करेगा, वही साथ तेरे जायेगा।। 

Ikattha kiya jo tune wo sab yahin par chhod Jayega..
Aamal jo karega wahi Saath tere jaayega..

मोटिवेशनल शायरी :

हर जंग को फ़क़त, तलवार से जीता नहीं जाता। 
कुछ जंग को जीतने में मगर, दिमाग़ लगता है।। 

Har Jang ko faqat talvaar se jeeta nhi jaata..
Kuchh Jang ko jeetne me magar dimagh Lagta hai..

Motivational








दुखी शायरी :

बहुत मुमकिन है के कोई अपना, तुम्हारे दिल को तोड़ दे। 
लेकिन इसी ग़लती को फिर, तुम ना कर देना।। 

Bahut mumkin hai ke Koi apnaTumhare Dil ko Tod de..
Lekin isi ghalti ko phir tum na Kar dena..

गर जो अपना कोई तुम्हारा, तुम्हे रास्ते में छोड़ दे। 
बहुत मुमकिन है ये के वो, कभी तुम्हारा हुआ ही नही था।। 

Gar jo apna koi tumhara tumhe raaste me chhod de..
Bahut mumkin hai ye ke vo kabhi tumhara  hua hi nhi tha..

बदमाशी शायरी :

वैसे तो शराफ़त ही, हमारी शख़्सियत का हिस्सा है। 
लेकिन अगर जो खटका दिमाग़ हमारा, फिर बदमाशी के भी हम उस्ताद हैं।। 

Waise to Sharafat hi humari shakhsiyat ka hissa hai..
Lekin agar Jo khatka gar dimagh humara phir badmashi ke bhi hum ustaad hain..

उदास दिल शायरी :

सुना है बहुत उदास हो तुम, हमसे बिछड़ जाने के बाद से। 
हम अपनी शख़्सियत में शायद, कोई ऐसा हुनर रखते हैं।। 

Suna hai bahut udaas ho tum humse bichhad jaane ke baad se..
Hum apni shakhsiyat me shayad Koi aisa  hunar rakhte hain..

कुछ ख़ुशफ़हमियाँ थी, जो हमें ख़ुशमिजाज़ रखती थी। 
फिर उनके चले जाने के बाद, दिल और भी मुतमईन हो गया।। 

Kuchh khushfehmiyan thi jo hume khushmijaaz rakhti thi..
Phir unke chale jaane ke baad Dil or bhi  mutmaeen ho Gaya..

बहुत उदास था ये दिल, जब तेरे जाने का सुना था। 
फिर दिल समझ गया, के तू अपना ही नही था।। 

Bahut udaas tha ye Dil Jab tere jaane ka suna tha..
Phir Dil samajh gaya ke tu apna hi nhi tha..

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link into the box.