3THVTX3KFLFG3R SB POETRY: 2020

SBPOETRY333.Blogspot.com

Monday, December 28, 2020

Kisaan Par Kavita in Hindi

किसान पर कविता। किसान आंदोलन पर कविता। बारिश और किसान पर कविता। किसान के दर्द पर कविता। Poem on farmer in hindi। 

हमारे देश कृषि प्रधान देश है और हमारे देश 70 प्रतिशत जनसंख्या कृषि पर निर्भर है। भारत की आत्मा गाँवो में बसती है और गाँवो में किसान बसते हैं। आज हमारे देश का किसान बहुत मुश्किल भरे दौर से गुज़र रहा है इसीलिए हमारे देश में पिछले 1 महीने से किसान आंदोलन कर रहा है और सरकार से इंसाफ़ माँग रहा है इन्ही बातों को ध्यान में रखकर मैंने ( Kisaan Aandolan par kavita in hindi ) लिखी है और इसमें (किसान पर कविता ) तथा (किसान और बारिश पर कविता ) और (किसान की व्यथा पर कविता ) लिखी है इस प्रकार मैंने किसान की सभी समस्याओं पर कविता लिखी है उम्मीद करता हूँ आपको अवश्य पसंद आयेंगी। 

1


Poem on farmer in hindi







किसान पर कविता इन हिन्दी 


अपने आप से लड़ता आया हूँ, हर बार मैं पिसता आया हूँ। 

बस बहुत हुआ अब और नही, मुझ पर ये गर्दिश और नही।। 

सरकार से दबता आया हूँ, अंग्रेज़ों से लड़ता आया है। 

मुश्किल से पेट मैं भरता हूँ, कर्ज़े में दबता आया हूँ।। 

क्यूँ मुझको ना समझा जाता है, क्यूँ मुझको सताया जाता है। 

क्या मेरा कोई सपना नही, क्या मेरा कोई अपना नही।।

 
हक़ माँगना अपना चाहता हूँ, मैं चैन से जीना चाहता हूँ। 

कानून ना मुझ पर तुम थोपो, किसान को मरने से तुम रोको।। 

मेहनत मैं करता आया हूँ, दामों को तरसता आया हूँ। 

बस बहुत हुआ अब और नही, इस बार मैं कहने आया हूँ।। 

किसान आंदोलन पर कविता 


बैठे हुए हैं किसान सर्द ठन्डी रात में। 

बैचैन हैं किसान आने वाले कल की मार से।। 

मुश्किल घड़ी है जाने कब बदलेगी ये तस्वीर। 

आंदोलनों में कब तक उलझा रहेगा अब किसान।। 

कब समझेगी सरकार किसानों की समस्या। 

कब बेफिक्र होगा फिर हमारे देश का किसान।। 

दिल किसान का तोड़कर ना कोई चैन पायेगा। 

जवाब देगा जब किसान तो वो मुँह की खायेगा।। 

मजबूर है ये मुश्किल से पेट पाल रहा है। 

जीने दो इसे इसने तुम्हारा कौन सा नुकसान किया है।।

किसान के दर्द पर कविता 


भारत के किसान ग़रीब हो रहे हैं। 

देश के राजनेता कहाँ सो रहें हैं।। 

कभी सस्ते दामों की मार है। 

तो कभी आंदोलन में किसान है।। 

फसल काटने के वक़्त पर किसान रोड पर सरकार की राह देख रहे हैं। 

हमारे देश के किसान गरीब हो रहे हैं।। 

क्यूँ राजनीति भी यहाँ किसानों पर हो रही है। 

क्यूँ सरकार आँखे बन्द किए संसद भवन पार्लियामेंट में सो रही है।। 

गेहूँ की फसल बारिश से बर्बाद हो रही है। 

किसान की आँखे मदद की राह टोह रही है।।

किसान और बारिश पर कविता 


गेहूँ की फसल पकी तभी बारिश को आना है।

किसान और बारिश के प्यार का किस्सा पुराना है।। 

आलू की फसल लगी तो ओले के साथ बारिश भी आना है। 

किसान और बारिश के प्यार का किस्सा पुराना है।। 

आम की फसल चली तो बारिश को ना आना है। 

किसान और बारिश के प्यार का किस्सा पुराना है।। 

कभी बारिश का आना है कभी फसल का पक जाना है। 

बारिश से किसान की चिंताओं का रिश्ता पुराना है।। 

कभी बारिश के होने की दुआ है तो कभी ना होने की दुआ है। 

किसान और बारिश के प्यार का किस्सा पुराना है।। 


अगर आपको हमारी रचनाएँ पसंद आती हैं तो हमारे ब्लॉग का लिंक अपने परिचितों और दोस्तों के साथ भी शेयर करें। 






Sunday, December 20, 2020

Ek Bharat Shreshth Bharat par Kavita

Poem एक भारत श्रेष्ठ भारत पर कविता- Poem on unity of India-

आज हमारे देश में एक गन्दी राजनीति हो रही है।  जिसका प्रमुख मुद्दा हिन्दू मुस्लिम और जातिवाद है। मैं आपके लिए इस पृष्ठ पर (ek bharat shreshth bharat par kavita) लेकर आया हूँ, जिसमें मेरा सपना है कि हमारा भारत देश एक और श्रेष्ठ हो ताकि हर वर्ग का व्यक्ति ख़ुश रह सके। यही सब वर्णन हमने इस कविता (poem on ek bharat shreshth bharat) लिखी है। उम्मीद है आपको अवश्य पसंद आयेंगी। ज़्यादा जानने के लिए हमारी ये कविता अवश्य पढ़ें। 

1

कविता एक भारत श्रेष्ठ भारत

कविता








आओ सब अपना एक फर्ज़ निभाएँ। 

एक नया भारत हम बनायें।। 

जिसमें ना हो कोई भेदभाव। 

ना हो जिसमें कोई लड़ाई।।

हों हिन्दू-मुस्लिम सब एक समान। 

ऐसा एक भारत हम बनायें।।

एक भारत, श्रेष्ठ भारत हम बनायें। 

जात पात का ना हो बंधन।। 

सब रहें मिलकर एक समान। 

ऐसा बनें मेरा भारत महान।। 


मेरे सपनो का भारत कविता 


धर्म की ना हो जहाँ, राजनीति। 

विकास पर ही हो, राजनीति।। 

ऐसा एक नया, भारत हम बनायें। 

आओ हम सब अपना एक फर्ज़ निभाएँ।। 

शिक्षा का हो प्रसार जहाँ। 

अनपढ़ ना हो कोई जहाँ।। 

कोई भूख से ना मरने पाये। 

किसान मज़दूर हों ख़ुश जहाँ।। 

ऐसा एक इन्क़लाब ले आयें। 

महिला सुरक्षित भारत 


आओ सब एक नया भारत हम बनायें।। 

जिसकी माने पूरी दुनिया। 

शान्ति का सन्देश हम लायें।। 

कोई भी कानून से जहाँ बचने ना पाये। 

कालाधन अपने देश ले आयें।। 

औरत का ना हो शोषण जहाँ। 

भृष्टाचार को जड़ से मिटायें।। 

हर व्यक्ति को उसका हक़ दिलायें। 

ऐसा खुशहाल भारत हम बनायें।।

आपस में ना झगड़ हम पायें। 

एक भारत, श्रेष्ठ भारत हम बनायें।। 

दोस्तों अगर आपको हमारा ये पोस्ट पसंद आया तो ये भी पढ़ें- किसान आंदोलन पर कविता 

अगर आपको हमारी रचनाएँ पसंद आती हैं तो हमारे पोस्ट का लिंक अपने दोस्तों व परिचितों के साथ अवश्य शेयर करें।। 


Wednesday, December 16, 2020

Kisaan Aandolan Par Kavita in Hindi

Kisaan Aandolan Par Kavita in Hindi। किसान पर कविता इन हिन्दी:-

मेरे देशवासियों जैसे कि आप सभी जानते हैं कि हमारा देश कृषि प्रधान देश है और आप सभी लोग जानते हैं कि किसान आज विभिन्न समस्याओं से दो चार हो रहा है दोस्तों मैं भी किसान का बेटा हूँ। आप सभी को मालूम है कि सरकार ने किसानों के लिए कुछ कानून बनाये हैं जो किसानों को मंज़ूर नही और किसान इन कानूनों को वापस लेने की सरकार से माँग कर रहें हैं किसानों का ये आंदोलन आज देश का प्रमुख मुद्दा बना हुआ है इसी किसान आंदोलन को ध्यान में रखकर मैंने (Kissan Aandolan Par Kavita) लिखी है जिसमें किसानों की व्यथा और समस्याओं और आंदोलन में आई मुश्किलों का सामना कर रहे किसानों की परेशानी कही गई है। 
जो हिन्दी और इंग्लिश दोनों फॉन्ट में उपलब्ध है। 
इस कविता (किसान पर कविता) के माध्यम से मैं किसान भाइयों की समस्याओं से आप सब को अवगत कराना चाहता हूँ,  और आप लोगों से निवेदन है कि मेरी इस कविता को इतना शेयर करें कि ये आंदोलन कर रहे किसानों तक पहुँच जाए। 
1

किसान की मेहनत पर कविता:-

Kisaan, Mehnat, Samsya, aandolan









जंगल मेरी जान हैं, मेहनत करना मेरा काम है। 

मेरे देशवासियों, मेरा नाम किसान है।। 

कभी चिलचिलाती धूप में, कभी कड़कड़ाती सर्दी में। 

मैं लक्ष्य से ना भटका, करता आया हूँ मेहनत।। 

मेरे देशवासियों, मेरा नाम किसान है।। 

अब अँधियारा एक छाया है, एक नई मुसीबत लाया है।
 
डटकर खड़ा हूँ मैं आज भी, पर दिल थोड़ा घबराया है।। 

जिस धरती को मैंने बरसों से सींचा, कोई उसे कब्ज़ाने आया है। 

कैसे जाने दूँ मैं इसको, मैंने दिल में इसे बसाया है।। 

मेरे साथ खड़े हो जाओ तुम, इस वक़्त ने तुम्हे पुकारा है।

Jungle meri jaan hain, mehnat karna mera kaam hai..

Mere deshvasion, mera naam Kisaan Hai..

Kabhi chilchilati dhoop mein, Kabhi kadkadati Sardi mein..

Main lakshya se na bhatka, karta aaya hu mehnat..

Mere deshvasion, mera naam Kisaan Hai..

Ab andhiyara ek chhaya hai, ek nayi musibat laya hai..

Datkar khada hu main aaj bhi, par dil thoda ghabraya hai..

Jiss dharti ko maine barson se sencha, koi use kabzaane aaya hai..

Kaise jaane du main isko, Maine Dil mein ise basaya hai..

Mere sath khade ho jao tum, Is waqt ne Tumhe pukara hai..

भारतीय किसान पर कविता:-

मेरे देशवासियों, आज किसान ने तुम्हे बुलाया है।। 

तुमने अपने पेट की भूख को, मेरे बोए अनाज से बुझाया है। 

तुमने जो चावल खाया है, उसे मैंने मेहनत से लगाया है।। 

मेरे देशवासियों, मेरा दिल आज भर आया है।। 

जो पुलिस, फौज, डॉक्टर और इंजीनियर हैं।

उसमें मेरे भी तो बेटे हैं, मैंने कब किसी का बुरा चाहा है।। 

मेरे देशवासियों, आज किसान ने तुम्हे बुलाया है।। 

मेरे देशवासियों, क्या मैंने किसी को नुकसान पहुँचाया है। 

आ जाओ अब निभा जाओ तुम भी, ये अपना फर्ज़ यहाँ। 

Mere deshvasion, Aaj Kisaan ne Tumhe bulaya Hai..

Tumne apne pet ki bhookh ko mere boye anaaj se bujhaya hai..

Tumne Jo chaval khaya hai use Maine mehnat se lagaya hai..

Mere deshvasion, Mera Dil aaj Bhar aaya hai..

Jo police, fouj, doctor, or engineer hain..

Usme mere bhi to batey hain, maine kab kisi Ka bura chaha hai..

Mere deshvasion, Aaj Kisaan ne Tumhe bulaya hai..

Mere deshvasion kya Maine Kisi ko nuksaan pahuchaya hai..

Aa jao ab nibha jao tum bhi apna ye farz yahan..

किसान की व्यथा पर कविता:-

मेरे देशवासियों, किसान ने अपना फर्ज़ निभाया है।। 

क्यों मुझको ही लूटा जाता है, क्यों मेरी आवाज को दबाया जाता है। 

क्या मुझे कोई अधिकार नही, क्या मेरे कोई औलाद नही।। 

बस मेहनत ही तो करता हूँ, फिर मुझ पर ही ये ज़ुल्म क्यों। 

क्यों चैन मेरा छीना जाता है, क्यों मुझको जीने नही दिया जाता है।। 

क़र्ज़ लेकर मैं गुज़ारा करता हूँ, अदा करने में मैं इसे दुनिया भी छोड़ जाता हूँ।। 

क्या यही मेरा कसूर है, क्या यही दुनिया का दस्तूर है। 

मेरे देशवासियों, अब आप भी मेरा साथ दो।। 

Mere deshvasion, Kisaan ne apna farz nibhaya hai..

Kyu mujhko hi loota jaata hai, kyu meri aawaz ko dabaya jaata hai..

Kya mujhe Koi adhikaar nhi, Kya mere koi aulaad nhi..

Bas mehnat hi to karta hu, phir mujh par hi ye zulm kyu..

Kyu chain mera chhena jaata hai, kyu mujhko jeene nhi diya jaata hai..

Karz lekar main guzara karta hu, Ada karne me main ise duniya bhi chhod jaata hu..

Kya yahi mera kasoor hai, kya yahi duniya Ka dastoor hai..

Mere deshvasion, ab aap bhi mera Saath do..

अगर पोस्ट पसंद आया तो इसे भी पढ़ें। 

अगर आपको कविता पसंद आए तो हमारे पोस्ट का लिंक अपने परिचितों के साथ शेयर ज़रूर करें। 



Saturday, December 12, 2020

Top 20 Best Quotes on Life in Hindi

Top 20 Best Quotes on Life in Hindi। Best Quotes on Life। ज़िन्दगी पर बहुत अच्छी बातें:- 

दोस्तों इंसान की जिंदगी उतार-चढ़ाव से भरी हुई है। कभी धूप है तो कभी छाँव है। जिंदगी में हम मुश्किलों से घिरे हुए हैं, इसीलिए हम आपके लिए इस पृष्ठ पर (Top 20 Best quotes on life in hindi) जिंदगी पर आधारित सबसे अच्छे कोट्स लेकर आए हैं। जो 20 नए व विशिष्ट कोट्स का संग्रह है। ज़िन्दगी में मुश्किलों का सामना कैसे करना है और कैसे ज़िन्दगी में सफलता प्राप्त करनी है इन (Quotes on life in hindi) में हमने समझाने की कोशिश की है। उम्मीद है आपको हमारा ये (Best 20 quotes on life) का संग्रह अवश्य पसंद आएगा। 

यदि आपको हमारा ये (quotes on life in hindi) का संग्रह पसंद आए तो हमारे ब्लॉग पोस्ट का लिंक अपने दोस्तों के साथ शेयर करें। 

ज़िन्दगी पर सबसे अच्छी 20 कोट्स:-

                        1.
ज़िन्दगी में तीन ग़लतियाँ कभी मत करना। 
ख़ुद पर घमण्ड, दूसरों को ख़ुद से ज़्यादा कमज़ोर समझना, दुखियों पे ज़ुल्म करना।। 

Zindagi mein 3 galtiyan Kabhi mat Karna.
Khud par ghamand, dusron ko khud se zyada kamzor samajhna, dukhiyon pe zulm Karna..

Zindagi






                                  2.
ज़िन्दगी में सफल होने के लिए ज़रूरी है कि आपको सब्र करना आना चाहिए। अगर आप सब्र करना सीख गए तो आप किसी भी परिस्थिति में हार नही मानोगे।। 
                                
Zindagi mein safal hone ke liye zruri hai ki 
Aapko sabr Karna aana Chahiye Agar aap sabr karna seekh gaye to aap kisi bhi paristhiti mein haar nhi manoge..
                                 3.
जो तुम्हारी आलोचना करते हैं उनसे तुम प्रेरणा हासिल करो, और अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए ज़्यादा मेहनत और लगन से प्रयास करो।। 

Jo tumhari aalochna karte hain unse tum prerna hasil Karo.
Or apne lakshya ko prapt Karne ke liye zyada mehnat or Lagan se prayas Karo..
                                4.
ज़िन्दगी में अगर कुछ मांगना पड़े तो कोशिश करो, कि सिर्फ़ रब से मांगो। 
क्योंकि वही सबसे दयालु है।। 

Zindagi mein Agar Kuchh mangna pade to koshish Karo ki sirf Rab se maango.
Kyoki wahi sabse dayalu Hai..
                                5.
ज़िन्दगी में बदलाव से कभी घबराना नही। 
क्योंकि बदलाव ज़िन्दगी का हिस्सा हैं।। 

Zindagi mein badlav se Kabhi ghabrana nhi.
Kyoki badlav Zindagi ka hissa Hain..
                               6.
ज़िन्दगी में सबसे अहम चीज़ है इज़्ज़त। 
इसे कभी मत गवाना।। 

Zindagi mein sabse aham cheez hai Izzat, Ise Kabhi mat gavana..
                              7.
ज़िन्दगी में कभी किसी ग़रीब का दिल मत दुखाना। 
क्योंकि रब से उनकी फ़रियाद ख़ाली नही जाती।। 

Zindagi mein Kabhi Kisi ghareeb ka Dil mat dukhana.
Kyoki Rab se unki fariyaad khaali nhi Jaati..
                               8.
ज़िन्दगी में आप चींटी से बहुत कुछ सीख सकते हो। 
उनकी रफ़्तार धीमी होती है, लेकिन वो लक्ष्य की प्राप्ति को लगनशील होती हैं।। 

Zindagi mein aap cheenti se bahut Kuchh seekh sakte ho.
Unki raftaar dheemi hoti hai, lekin wo lakshya ki prapti ko lagansheel hoti hain..

Life, Ant







                              9.

ज़िन्दगी में अपनी दौलत पर कभी घमण्ड मत करना, क्योंकि ज़िन्दगी सदा एक सी नही रहती।। 


Zindagi mein Apni doulat par Kabhi ghamand mat Karna kyoki Zindagi sada ek si nhi rehti..

                              10.

ज़िन्दगी में कभी भी अगर एक रास्ता बन्द हो जाए तो घबराना मत। 

क्योंकि रब दूसरा रास्ता खोल देता है।। 


Zindagi mein Kabhi bhi agar ek raasta band ho jaaye to ghabrana mat.

Kyoki Rab dusra raasta khol deta Hai..

                               11.

ज़िन्दगी में हमेशा एक सच्चे साथी की तलाश में रहना। 

अगर मिल जाए तो फिर उसे जाने मत देना।। 


Zindagi mein hamesha ek sachche saathi ki talaash me rehna.

Agar mil Jaye to phir use jaane mat dena..

                              12.

ज़िन्दगी में साथी ख़ूबसूरत दिखने वाला नही। 

ख़ूबसूरत दिल वाला चुनो।। 


Zindagi mein saathi Khoobsurat dikhne wala Nhi.

Khoobsurat Dil wala chuno..

                              13.

एक साधारण ज़िन्दगी सबसे ख़ूबसूरत ज़िन्दगी है।। 


Ek sadharn Zindagi sabse Khoobsurat Zindagi hai..

                              14.

ज़िन्दगी में कभी भी पीछे मुड़कर मत देखना। 

क्योंकि जो वक़्त बीत गया वो वापस नही आयेगा।। 


Zindagi mein Kabhi bhi peechhe mudkar mat dekhna, kyoki Jo waqt beet gaya wo wapas nhi aayega..

                                15.

ज़िन्दगी में अगर ख़ुश रहना चाहते हो तो अपने से कम पैसे वाले व्यक्तियों को देखो, और रब का शुक्र अदा करो, कि उसने तुम्हे कितनी अच्छी जगह पैदा किया।। 


Zindagi mein Agar Khush rehna chahte ho to apne se Kam paise Wale vyaktiyon ko Dekho or Rab Ka shukra Ada Karo ki usne hume kitni achchhi jagah paida kiya..

                                16.

ज़िन्दगी में सच्चाई के रास्ते पर चलते हुए, अगर आलोचना का सामना करना पड़े तो घबराना मत। 

क्योंकि आने वाला कल तुम्हारा होगा।। 


Zindagi mein sachchai ke raste per chalte hue agar aalochna Ka samna karna pade to ghabrana mat, kyoki aane wala KAL tumhara hoga..

                                17.

ज़िन्दगी में मुतमईन होना बहुत ज़रूरी है, जो कुछ आपके पास है उसमें संतुष्ट रहो। 

ये ख़ुश रहने के लिए बहुत ज़रूरी है।। 


Zindagi mein mutmaeen hona bahut zaroori hai, Jo Kuchh Aapke pass hai usme santusht raho ye Khush rehne ke liye bahut zaroori hai..

                                18.

ज़िन्दगी का मक़सद दूसरों की मदद करना बनाओ, किसी को नुक़सान पहुँचाना नही।। 


Zindagi Ka maqsad dusron ki madad karna banao, kisiko nuksaan pahuchana nhi..

                                 19.

ज़िन्दगी में कभी भी कल के बारे में सोचकर दुखी मत हो, हमेशा आज में जियो।। 


Zindagi mein Kabhi bhi KAL ke bare me sochkar dukhi mat ho, hamesha aaj mein Jiyo..

                               20.

ज़िन्दगी का बेहतरीन सच, लोग क्या कहेंगे ये कभी मत सोचो। 

क्योंकि तुम अच्छा करो या बुरा, लोग तो कुछ ना कुछ बोलेंगे ज़रूर।। 


Zindagi ka behtareen sach, Log kya kahenge ye Kabhi mat socho kyoki tum achchha Karo ya bura log to Kuchh na Kuchh bloenge zaroor..


आपको ये पोस्ट भी पसंद आएगा समय का महत्व कविता 


अगर आपको ये पोस्ट पसंद आए तो हमारे ब्लॉग का लिंक भी अपने दोस्तों, परिचितों के साथ शेयर करें। 

Tuesday, December 08, 2020

Samay Ka Mahatva Poem in Hindi

Samay Ka Mahatva Poem in Hindi। Samay ki keemat poem। Importance of time poem। समय का महत्त्व कविता। 

दोस्तों इन्सान के जीवन में हर तरह का समय आता है जिसमें मुश्किल परिस्थिति भी आती है और खुशियाँ भी आती हैं यहाँ (samay ka mahatv poem in hindi) इस कविता के माध्यम से हम बताना चाहते हैं कि व्यक्ति को हर परिस्थिति में सब्र करना चाहिए और यदि आपका अच्छा समय चल रहा है तो दुखी व्यक्तियों की सेवा करें। और यदि आप दुखी हैं तो कभी भी ग़लत रास्ता ना चुने, क्युँकि समय कभी एक जैसा नही रहता यही समझाने के लिए हम आपके लिए समय का महत्व कविता लेकर आए हैं विश्वास है कि आपको अवश्य पसंद आएगी। 

• समय का महत्व कविता- समय अपने अनुसार चलाता है, 

समय, time, poem






समय अपने अनुसार चलाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।

यही व्यक्ति को ज़ख़्म देता है, 

मरहम भी यही लगाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।। 

यही व्यक्ति को महान बनाता है, 

बुज़दिल भी यही बनाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है। 

यही दुविधाएं भी बुनता है, 

समाधान भी यही बताता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।। 

अमीरी दिखाता है, 

ग़रीबी दिखाता है, 

लालची भी यही बनाता है, 

बेबस भी यही बनाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है। 

हैवानियत भी यही जगाता है, 

ज्ञान का प्रकाश भी यही फैलाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है।। 

पराधीन भी यही बनाता है, 

स्वाधीन भी यही बनाता है, 

हँसाता है, 

रुलाता है, 

हाँ यह अपने अनुसार चलाता है। 

समय अपने अनुसार चलाता है।। 

Samay ki keemat poem in english font 

Samay apne anusaar chalaata hai.

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Yahi vyakti ko zakhm deta hai.

Yahi marham bhi lagata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai.

Yahi vyakti ko mahaan banata hai.

Yahi Buzdil bhi banata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai.

Yahi duvidhaye bhi bunta hai.

Samadhaan bhi yahi batata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Ameeri dikhata hai.

Ghareebi dikhata hai..

Laalchi bhi yahi banata hai..

Bebas bhi yahi banata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Haivaniyat bhi yahi Jagaata hai..

Gyaan ka Prakash bhi yahi phailata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Pradheen bhi yahi banata hai..

Svadheen bhi yahi banata hai..

Hansata hai..

Rulaata hai..

Haan yeh apne anusaar chalaata hai..

Samay apne anusaar chalaata hai..

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती है। 

उम्मीद करता हूँ आपको ऊपर दी गई Time पर poem बहुत अच्छी लगी होगी। आप से निवेदन है कि आप इसी तरह इस वेबसाइट के साथ बने रहें और ढेर सारी कविताओं का आनन्द लेते रहें। 

Friday, December 04, 2020

Quotes Kadvi Magar Sachchi Baatein

Quotes Kadvi Magar Sachchi Baatein। Kadvi Magar Sachchi Baatein Status। Bitter But True Thoughts in Hindi 

दोस्तों आज मैं (Quotes on kadvi magar sachchi baatein) आपके लिए लेकर आया हूँ। दोस्तों बहुत सी बातें ऐसी होती हैं जो बताने पर कड़वी लगती हैं मगर वो सच्ची होती हैं। इस पृष्ठ पर हम हिन्दी में कड़वी मगर सच्ची बातें का एक नया व विशिष्ट संग्रह लेकर आए हैं जिस से आप अपने जीवन में बहुत सुधार ला सकते हैं और अपने प्रियजनों के साथ शेयर कर सकते हैं। उम्मीद है कि आपको अवश्य पसंद आयेगी। धन्यवाद। 


•कड़वी मगर सच्ची बातें। 

1- मेहनत करना अगर सीखना है तो किसान से सीखो! 
वो दिन-रात और सर्दी-गर्मी हर मौसम में मेहनत करता है!!

1- Mehnat karna Agar seekhna haiTo Kisaan se seekho.
wo din Raat or Sardi garmi har mousam me mehnat karta hai..

2- जो इन्सान आपको गुस्से में कुछ भी बोल दे !
उसका ऐतबार मत करना, वो ये सब ज़ाहिर में भी कर सकता है !!

2- Jo insaan aapko gusse me Kuchh bhi bol de.
Uska aitbaar mat Karna, wo ye sab zaahir me bhi Kar sakta hai..

Aitbaar





3- इंसान को अपनी कीमत का तब पता चलती है!

जब वो मजबूर होता है!!


3- Insaan ko apni Qeemat ka tab pata chalti hai.

Jab wo majboor hota hai..


4- इंसान को अपना बुरा वक़्त कभी नही भूलना चाहिए!

क्युँकि वक़्त कभी भी बदल सकता है!!


4- Insaan ko apna Bura waqt Kabhi Nhi bhulna Chahiye.

Kyuki waqt Kabhi bhi badal Sakta hai..


5- किसी की मजबूरी का कभी भी फ़ायदा ना उठाएँ!

क्यूँकि वक़्त का पता नही कब कौन मजबूर हो जाए!!


5- Kisi ki majboori Ka kabhi bhi fayeda na uthayein.

Kyuki waqt Ka pata nhi kab kon majboor ho Jaye..


6- कभी किसी का हक़ मत मारो!

क्यूँकि रब भी माफ़ नही करता उस शख़्स को!!


6- Kabhi kisi Ka Haq mat Maaro.

Kyuki Rab bhi maaf nhi karta uss shakhs ko..


7- हर पत्नी को अपनी सास को माँ समझना चाहिए!

वर्ना उसके भी भाभी आएगी!!


7- Har patni ko Apni Saas ko maa samajhna Chahiye.

Warna Uske bhi Bhabhi ayegi..


8- दुनिया में बहादुर शख़्स वो है!

जो ईमानदारी के रास्ते पर चलता है!!


8- Duniya me Bahadur shakhs wo hai.

Jo eimaandaari ke raaste par chalta hai..


9- अगर आप किसी का दिल दुखाओगे!

तो एक दिन कोई आपका भी दिल दुखा देगा!!


9- Agar aap kisi Ka Dil dukhaoge.

To ek din koi aapka bhi Dil dukha dega..


10- पैसे के लालच में कभी अपनी इज़्ज़त ख़राब मत करो!

क्यूँकि पैसा तो दोबारा भी आ जाएगा, मगर गई हुई इज़्ज़त वापस नही आयेगी!!


10- Paise ke Lalach me kabhi apni izzat kharab mat Karo.

Kyuki paisa to dobara bhi aa Jayega magar gayi hui izzat vaapas nhi aayegi..


11- जो इंसान आपके अवगुण आप ही को बताए!

वो आपका सच्चा साथी है!!


11- Jo insaan aapke avgun aap hi ko bataye.

Wo aapka sachcha saathi hai..


12- जिस रिश्ते में सम्मान ना हो!

उस रिश्ते को तोड़ देना ही बेहतर है!!


12- Jis Rishte me samman na ho.

Uss rishte ko tod dena hi behtar hai..


13- किसी की बुराई करने से पहले अपने गिरेबान में     झाँक के देखो!

कि तुम कैसे हो!!


13- Kisi ki burai karne se pehle apne girebaan me jhhank ke dekho.

Ki tum kaise ho..


14- अगर कोई आपकी क़दर नही करता!

तो फिर वो आपकी मुहब्बत का हक़दार नही!!


14- Agar koi aapki kadar nhi karta.

To phir wo aapki muhabbat Ka haqdaar nhi..


15- अगर कोई आपका अपना आपको देखकर,  आपका बेसुकून होना ना समझे!

तो फिर ऐसे रिश्ते में मुहब्बत नही!!


15- Agar koi aapka apna aapko dekhkar aapka besukoon hona na samjhe.

To phir aise Rishte me muhabbat Nhi..


16- कुछ रिश्तों में तब तक मुहब्बत नही बढ़ती!

जब तक उनमें दूरियाँ ना हों!!


16- Kuchh Rishton me tab tak muhabbat nhi badhti.

Jab tak unme dooriyaan Na hon..


17- उनकी परवाह मत करो, जिनकी मुहब्बत आपके वक़्त के साथ बदल जाए !!


17- Unki parvaah mat Karo jinki muhabbat aapke waqt ke saath badal jaaye..


18- ज़िन्दगी में वक़्त और हालात !

हमेशा एक जैसे नही रहते !!


18- Zindagi mein waqt or haalat.

Hamesha ek jaise nhi rehte..

ये भी पढ़ें Sad lonely love shayari

Monday, November 30, 2020

Sad Lonely Love Shayari in Hindi, Tumhari Kami

Sad Lonely Love Shayari in Hindi-हिन्दी में अकेला दुखी प्यार शायरी 

दोस्तों (Sad Lonely Love Shayari in Hindi) एक शायरी का संग्रह ही नही है बल्कि इसमें अपने दिल के जज़्बात लिखे हैं मैंने। कहते हैं अपने दिल का दर्द किसी से शेयर करो तो मन हल्का हो जाता है इसीलिए मैं आप सब के लिए (Sad Lonely Love Shayari in Hindi) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आया हूँ। जिसे आप अपने दोस्तों व प्रियजनों के साथ व अपने व्हाट्सप्प और फेसबुक स्टेटस पर शेयर करके अपने दिल का हाल बयाँ कर सकते हैं। आशा करता हूँ आपको अवश्य पसंद आएगी। 

Sad Lonely Love shayari in Hindi, तुम्हारी कमी 

तुम्हारी कमी हमेशा, हमारे दिल में रहेगी। 
मगर कभी भी अब तुम्हे, हम अपना ना पाएंगे।। 

Tumhari Kami hamesha humare Dil mein rahegi..
Magar Kabhi bhi ab tumhe hum apna na paayenge..

हम अपना दर्द, किससे बयाँ करें। 
लोग तो पीठ पीछे मज़ा लेते हैं।। 

Hum apna dard kisse bayan karein..
Log to peeth peechhe Maza Lete hain..

दर्द अपना जो बयाँ करना है, तो रब के सामने करना। 
लोग तो, बुरा सा मुँह बना के रह जाते हैं।। 

Dard apna jo bayan Karna hai to Rab ke saamne Karna..
Log to bura sa muh bana ke Reh jaate hain..

तुमने तो करके बेवफाई, हमें भुला दिया है मगर।  हमारी ज़िन्दगी में, तुम्हारी कमी रहेगी।। 

Tumne to karke bevafai hume bhula diya hai magar..
Humari Zindagi mein tumhari Kami rahegi..

उदास मन था बहुत, जब तुम्हारे जाने का सुना। 
दिल को फिर, सच्चाई जानकर सुकून हुआ।। 

Udaas Mann tha bahut jab tumhare jaane ka suna..
Dil ko phir sachchai jankar sukoon hua..

उलझी हुई है ज़िन्दगी, पैसा कमाने की तलाश में। 
वक़्त रुकता नही मगर, किसी भी हाल में।। 

Uljhi hui hai Zindagi paisa kamane ki talaash mein..
Waqt rukta nhi magar Kisi bhi haal mein..

बहुत कुछ सोचा था हमने, तुम्हारे साथ में। 
मगर एक हक़ीक़त ने हमें, ख़्वाब से जगा दिया।। 

Bahut Kuchh socha tha humne Tumhare Saath me..
Magar ek haqiqat ne hume khwab se jaga diya..

सफ़र तो कब का थम गया है, अपनी मुहब्बत का। 
मगर ना जाने क्यूँ, ख़्वाबों का सिलसिला नही थमता।। 

Safar to kab Ka tham gaya hai apni muhabbat Ka..
Magar na jaane kyu khwabon ka silsila nhi thamta..

सफ़र, मुहब्बत









तुम्हे खोकर के हमने, ये जान लिया। 
के इस फ़ानी जहाँ में, कोई किसी का नही होता।। 

Tumhe khokar ke humne ye jaan liya..
Ke iss faani jahan mein koi Kisi Ka Nhi hota..

अब जो तुम मिलती हो हमसे, तो उसमें वो बात ना रही। 
पहले जब मिलते थे, तो दिल बहुत ख़ुश हुआ करता था।। 

Ab Jo tum milti ho humse to usme wo baat na rahi..
Pehle jab milte the to Dil bahut Khush hua karta tha..

वक़्त ने फिर से हमें, नया रास्ता दिखाया है। 
दुआ है रब से, के ख़ुशियों वाला हो ये सफ़र।। 

Waqt ne phir se hume naya raasta dikhaya hai..
Dua hai Rab se ke khushiyon vaala ho ye Safar..


Thursday, November 26, 2020

Status Shayari, Aukaat Bata Gaya

Status Shayari-

हिन्दी में स्टेटस शायरी  (Status Shayari) बहुत ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम औकात, इज़हार, रिश्तें, ज़िन्दगी, धोखा, ख़्वाहिश, ईमानदारी, मुसीबत आदि पर  स्टेटस दो लाइन शायरी (Status shayari in hindi) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। उम्मीद है, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

Status shayari in hindi- हिन्दी में स्टेटस शायरी 


आपका सबसे, इस तरह यूँ मुस्कुरा कर के मिलना। 
कुछ लोगों को उनकी, औकात बता गया।। 

Aapka sabse iss tarah yun muskura Kar ke milna..
Kuchh logon ko unki aukaat bata gaya..

औकात









शायद वो सम्भल जाएँ, आपके सादेपन को देखकर। 
वरना तो फिर वो बनावटी हैं, हम सब की नज़र में।। 

Shayad wo sambhal jayein aapke saadepan ko dekhKar..
Warna to phir wo banavati hain hum sab ki nazar mein..

जी चाहा कई बार, के तुझसे इज़हार हम कर दें। 
रिश्तों की बेड़ियों ने मगर, हमें मजबूर कर दिया।। 

Jee chaha kai Baar ke tujhse izhaar hum kar dein..
Rishton ki bediyon ne magar humein majboor kar diya..

एक ख़्वाहिश थी जो फ़क़त, दिल में दब के रह गई। 
वक़्त ने मगर हमें, ख़्वाहिश का तलबगार ना रखा।। 

Ek khwahish thi Jo faqat Dil mein dab ke Reh Gayi..
Waqt ne magar humein khwahish talabgaar na rakha..

ज़िन्दगी में गर, जो कुछ हासिल करना हो तुम्हे। 
ईमानदारी से चाहोगे, तो मंज़िल सामने होगी।। 

Zindagi mein gar Jo Kuchh haasil karna ho tumhe..
Eimaandaari se chahoge to manzil saamne hogi..

रब ने लिखा जो क़िस्मत में, वो तू पाएगा ज़रूर। 
हलाल और हराम करना, उसे तेरे हाथ है।। 

Rab ne Likha Jo qismat me wo tu payega zaroor..
Halaal or haraam karna use tere haath hai..

सब लगे हुए थे, अपनी-अपनी जुस्तजू में। 
एक शख़्स था के जिसको, सिर्फ़ रब की तलाश थी।। 

Sab lage hue the apni apni justjoo mein..
Ek shakhs tha ke jisko sirf Rab ki  talaash thi..

मुसीबत में हो अगर, तो उम्मीद अच्छे की भी रख। 
तूफ़ाँ गुज़रने के बाद ही, समुन्दर पुरसुकून होता है।। 

Musibat mein ho agar to ummeed achchhe ki bhi rakh..
Toofan guzarne ke baad hi samundra pursukoon hota hai..

ना जाने क्या बात है के तुम, फिर बात बढ़ा रही हो। 
कहीं फिर से नया धोखा, देने का इरादा तो नही।। 

Na jaane kya baat hai ke tum phir baat badha rahi ho..
Kahin phir se Naya dhokha dene Ka iraada to nahi..

Wednesday, November 18, 2020

WhatsApp and Facebook Shayari Sangrah

WhatsApp and Facebook Shayari Sangrah in Hindi

हिन्दी में व्हाट्सप्प और फेसबुक शायरी संग्रह  (Whatsapp and Facebook Shayari Sangrah ) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम भरोसा, दुखी प्यार, बदमाशी, ऐटिटूड व इंसानियत और उदास दिल दो लाइन शायरी (Whatsapp and Facebook shayari Sangarh) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 

हिन्दी में व्हाट्सप्प व फेसबुक शायरी संग्रह

इंसानियत शायरी :

डर तू ख़ुदा से ऐ ! बन्दे, कि ये दुनिया फ़ानी है। 
भर ले चाहे तू जितना, आख़िर में जाने तेरे हाथ ख़ाली हैं।। 

Darr Tu khuda se ae bande ki ye duniya faani hai..
Bhar le chahe tu jitna akhir me jaane tere haath khaali hain..

हक़ मार कर किसी का, तू कहाँ चैन पायेगा। 
दुनिया व आख़िरत में, तू ज़लील हो जायेगा।। 

Haq maar kar kisi Ka tu Kahan chain payega..
Duniya v akhirat me Tu zaleel ho Jayega..

इकठ्ठा किया जो तूने, वो सब यहीं पर छोड़ जायेगा। 
आमाल जो करेगा, वही साथ तेरे जायेगा।। 

Ikattha kiya jo tune wo sab yahin par chhod Jayega..
Aamal jo karega wahi Saath tere jaayega..

मोटिवेशनल शायरी :

हर जंग को फ़क़त, तलवार से जीता नहीं जाता। 
कुछ जंग को जीतने में मगर, दिमाग़ लगता है।। 

Har Jang ko faqat talvaar se jeeta nhi jaata..
Kuchh Jang ko jeetne me magar dimagh Lagta hai..

Motivational








दुखी शायरी :

बहुत मुमकिन है के कोई अपना, तुम्हारे दिल को तोड़ दे। 
लेकिन इसी ग़लती को फिर, तुम ना कर देना।। 

Bahut mumkin hai ke Koi apnaTumhare Dil ko Tod de..
Lekin isi ghalti ko phir tum na Kar dena..

गर जो अपना कोई तुम्हारा, तुम्हे रास्ते में छोड़ दे। 
बहुत मुमकिन है ये के वो, कभी तुम्हारा हुआ ही नही था।। 

Gar jo apna koi tumhara tumhe raaste me chhod de..
Bahut mumkin hai ye ke vo kabhi tumhara  hua hi nhi tha..

बदमाशी शायरी :

वैसे तो शराफ़त ही, हमारी शख़्सियत का हिस्सा है। 
लेकिन अगर जो खटका दिमाग़ हमारा, फिर बदमाशी के भी हम उस्ताद हैं।। 

Waise to Sharafat hi humari shakhsiyat ka hissa hai..
Lekin agar Jo khatka gar dimagh humara phir badmashi ke bhi hum ustaad hain..

उदास दिल शायरी :

सुना है बहुत उदास हो तुम, हमसे बिछड़ जाने के बाद से। 
हम अपनी शख़्सियत में शायद, कोई ऐसा हुनर रखते हैं।। 

Suna hai bahut udaas ho tum humse bichhad jaane ke baad se..
Hum apni shakhsiyat me shayad Koi aisa  hunar rakhte hain..

कुछ ख़ुशफ़हमियाँ थी, जो हमें ख़ुशमिजाज़ रखती थी। 
फिर उनके चले जाने के बाद, दिल और भी मुतमईन हो गया।। 

Kuchh khushfehmiyan thi jo hume khushmijaaz rakhti thi..
Phir unke chale jaane ke baad Dil or bhi  mutmaeen ho Gaya..

बहुत उदास था ये दिल, जब तेरे जाने का सुना था। 
फिर दिल समझ गया, के तू अपना ही नही था।। 

Bahut udaas tha ye Dil Jab tere jaane ka suna tha..
Phir Dil samajh gaya ke tu apna hi nhi tha..

Saturday, November 14, 2020

Bharosa Love Sad Shayari, Bharosa nhi hai ek Pal Ka

Bharosa Love Sad Shayari-भरोसा दुखी प्यार शायरी 

हिन्दी में भरोसा दुखी प्यार  शायरी (bharosa sad love Shayari in hindi) सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली शायरी है। इस पृष्ठ पर हम भरोसा, दुखी प्यार दो लाइन शायरी (bharosa love sad shayari) का एक विशिष्ट व बड़ा संग्रह लेकर आए हैं। जिसे आप अपने प्रेमी या प्रेमिका या दोस्तों के साथ या अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। आशा करता हूँ, ये आपको अवश्य पसंद आएगी। 
1

Bharosa sad love shayari in hindi 

कितना भरोसा किया था, हमने तुम पर। 
मगर तुमसे, उस भरोसे को संभाला ना गया।। 

Kitna bharosa kiya tha humne tum par..
Magar tumse uss bharose ko sambhala na gaya..

ग़ुरूर में होकर चूर तुमने, ये कैसा काम कर दिया। 
भरोसा हमारा था जो तुमपे, उसे तमाम कर दिया।। 

Ghuroor me hokar choor tumne ye kaisa kaam kar diya..
Bharosa humara tha Jo tumpe use tamaam kar diya..

सोच रहा हूँ मैं मगर, कि ये कितनी अजीब बात है। 
भरोसा नही है एक पल का, और हमने तुमपे कर लिया।। 

Soch raha hu main magar ki ye kitni ajeeb baat hai..
Bharosa nhi hai ek pal ka or humne tumpe kar liya..

Bharosa








किस तरह कर लूँ मैं अब, तुमपे फिर से ऐतबार। 
भरोसा एक बार करके, फिर से किया नही जाता।। 

Kis Tarah kar Lu main ab tumpe phir se aitbaar..
Bharosa ek baar karke phir se kiya nhi jaata..
2
